农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
平顶山市审计局认真学习贯彻省委十届六中全会暨省委工作会议精神
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-07-26  浏览 人次

省委十届六中全会暨省委工作会议召开后,平顶山市审计局党组高度重视,迅速传达学习贯彻。7月17日召开局党组扩大会,7月24日召开全体干部职工大会,认真学习贯彻省委十届六中全会暨省委工作会议精神,切实把省委、市委的要求贯彻落实到各项审计工作中,确保审计工作任务圆满完成。

会议强调,全市审计机关要把高标准、高质量做好当前各项审计工作作为学习贯彻省委十届六中全会暨省委工作会议要求的具体行动。一要提高政治站位。要把学习贯彻省委十届六中全会暨省委工作会议精神,作为当前一项重要政治任务来抓,迅速组织全体干部职工集中学习讨论,原汁原味地认真学、联系审计实际学,切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来。二要提升审计质量。围绕助力“三大攻坚战”,加强审计监督力度,持续做好重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计,切实加大扶贫审计、政府债务审计、政府投资审计、生态环保审计以及领导干部自然资源资产离任审计的力度。严格规范审计行为,全面履行审计监督职责,进一步提升审计工作质量,以审计质量的提升推动审计工作的成效,切实为市委、市政府宏观决策提供参考依据。三要抓好党的建设。按照习近平总书记重要讲话要求,以审计精神立身,以创业精神立业,以自身建设立信,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;严格遵守党的各项纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“八不准”工作纪律,持之以恒抓好纪律作风建设,进一步提升党的建设高质量,为平顶山综合实力高质量重返全省第一方阵、为中原更加出彩增添重彩、贡献力量,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。