农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
新郑市审计局召开学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神专题会
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-07-19  浏览 人次

为深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,7月18日,新郑市审计局召开学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神专题会,会议由局党组书记、局长孙国军主持,全体干部职工参加会议。

会上,副局长张华伟传达了河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神。

为围绕深入学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,局党组书记、局长孙国军提出三点要求。一是认真学习领会,切实掌握精髓要义。迅速掀起学习热潮,认真学习领会,把学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神作为全省审计机关当前和今后一个时期的重要政治任务,要与与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和审计系统正在开展的纪律作风专项整治“回头看”巩固月活动结合起来,与谋划部署推动落实审计工作结合起来,迅速掀起学习热潮,深刻领会精神实质,全面抓好贯彻落实。二是迅速掀起学习热潮,开展好大讨论。各科室要迅速掀起集中学习热潮,针对“为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、新时代如何把握才能让中原更加出彩”等问题展开大学习、大讨论;三是抓好政治建设,牢固树立“四个意识”。牢记审计机关是政治机关,始终坚持以政治建设为统领,坚决拥护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动实现审计机关党的建设高质量。四是结合工作实际,以审计工作高质量,服务保障经济发展高质量。把会议精神学深学透、入脑入心,突出工作的特色亮点,依法全面履行审计监督职能,持续加大重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,不断拓宽审计广度和深度,消除审计监督盲区,提高审计监督效能,努力推动党的重大决策部署贯彻落实,全力服务保障我市经济高质量发展,为让新郑更加出彩作出审计机关应有贡献。