农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
信阳市审计局认真学习贯彻省委十届六次全会精神
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-07-18  浏览 人次

    

7月17日, 信阳市审计局党组理论学习中心组召开学习会,认真传达学习省委十届六次全会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,省委十届六次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强调以党的建设高质量推动经济发展高质量,为下阶段河南发展的方向和任务谋了篇,定了航。全市审计系统要准确把握省委的整体工作思路和对各项工作的重要部署,坚决按照全会决策部署要求,进一步统一思想、凝聚力量,切实增强做好审计工作的责任感、使命感和紧迫感。

会议要求,一是认真学习,提升认识。将学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议作为重要学习任务,确保学深学透、入脑入心。充分利用局办公内网、电子屏、公告栏等平台,通过创新学习方式、实行留痕式学习等,激发全体人员学习的内生动力,保证真正吃透会议精神实质和核心要义,学习取得实效。二是结合工作实际,抓好贯彻落实。深入研究贯彻落实全会提出的“以党的建设高质量推动经济发展高质量”等任务,积极构建党建、业务“融合抓、双提升”工作布局,扎扎实实做好各项工作,推进审计队伍新发展,实现审计工作为经济发展保驾护航。三是认真总结上半年工作情况,全力做好下半年工作。逐项梳理上半年工作工作,进一步对照目标任务,补短板、强弱项,全面提升工作效率和水平,围绕打好“四张牌”、打赢三大攻坚战,高标准完成下半年“放管服”改革政策措施推进情况跟踪审计、领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况审计等,为建设“五个信阳”、中原更加出彩积极贡献审计力量。(熊安黎)