农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
偃师市审计局多项举措落实中央八项规定及实施细则精神
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-07-17  浏览 人次

2018年上半年,偃师市审计局党组多项举措落实中央八项规定及实施细则,取得了良好效果:

一是精简会议活动。能不开的坚决不开,可以合并的坚决合并,通过小范围、小规模会议可以解决问题的一律不开大会,召开各类会议,一律不摆放花草,不悬挂条幅,切实节约时间和经费。  

二是推进无纸化办公。没有实质内容、可发可不发的文件和简报一律不发,能在OA内网发的文件、简报不发纸质稿,局机关各种信息、简报实行网上归档、查阅,大力改进文风,做到文字精炼、准确、生动,杜绝空话套话。

三是厉行勤俭节约,加强经费支出管理。简化公务接待,能不接待的坚决不接待,如遇特殊情况一律按规定标准在本局食堂就餐。严控赴外地审计组成员和外出参会、学习人员差旅费标准,能省则省。专人管理公务用车出行、燃、修事宜,杜绝公车私用,私车公养等违规行为出现。完善机关节能降耗办法,提高现有设施设备利用率,降低审计成本。

四是严守审计纪律。要求全体审计干部严格执行《审计署关于加强审计纪律的八项规定》及《偃师市审计局审计人员廉洁承诺书》等,做到了廉洁审计。

五是强化审计监督,突出监督职能。把被审计对象贯彻执行中央八项规定及实施细则情况作为审计工作的重点内容,突出对“三公”经费、会议费、培训费等五项经费支出情况的审计,重点揭示是否遵守廉洁从政、铺张浪费、公款旅游、公款吃喝等问题,严肃查处有令不行、有禁不止、顶风违规的单位和责任人,充分发挥审计监督在推动政策落实和反腐倡廉中的作用。