农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->地方审计机关学习贯彻十九大精神动态
清丰县审计局四项举措贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2018-07-16  浏览 人次

省委工作会议和全县领导干部大会召开后,清丰县审计局高度重视、迅速行动,于7月11日上午,组织全体干部职工召开专题会议。会上,审计局党组书记、局长王洪涛同志对学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神进行了安排部署。

一是认真深入学习,统一思想认识。组织全局审计人员深入贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,切实把思想认识统一到省委提出的以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。对新形势下审计工作准确定位,强化审计人员的责任感、使命感和荣誉感,当好国家利益捍卫者、公共资金守护者、权力运行的“紧箍咒”和深化改革的“催化剂”。

二是明晰目标任务,精准系统谋划。围绕省委十届六次全会暨省委工作会议确定的目标任务,结合审计工作实际,对贯彻落实主要工作任务进行分解,目标任务实行纵向和横向责任制,纵向责任到股室、股室负责人和分管领导,横向责任到单项工作牵头领导,实行周例会汇报、月工作进度通报制度,逐步落实,确保实现工作目标。

三是坚持党建统领,持续转变作风。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,把深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及省委全会精神作为首要政治任务,切实增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步发挥党的建设对经济社会发展的统领、推动和保障作用。同时按照县委书记冯向军同志提出的要求,开展今后一段时间的审计工作。

四是展现铁军面貌,狠抓自身建设。以提高政治能力为目标,树立“审计机关首先是政治机关”的理念,充分认识审计是党和国家监督体系的重要组成部分,自觉把审计工作放在党和国家监督体系的大环境大格局中去思考谋划实施。进一步统一干部职工思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,弘扬社会主义核心价值观,切实增强遵纪守法意识。以实际行动为清丰经济发展保驾护航,以实际行动让省委十届六次全会暨省委工作会议精神在清丰落地生根。