农历
高级搜索
首页-->三项建设-->深入学习贯彻党的十九大精神-->十九大精神及解读
新乡市召开专题审计整改联席会议传达学习习近平总书记对审计整改工作重要指示精神
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-04-12  浏览 人次

4月11日,新乡市政府召开专题审计整改联席会议,传达学习习近平总书记等中央领导、省领导关于审计整改工作批示精神。市委常委、常务副市长李跃勇同志主持会议并讲话。

李跃勇强调,一要在提升站位、狠抓落实上下功夫。各地、各部门要切实把学习贯彻习近平总书记等中央领导、省领导关于审计整改工作的重要批示精神作为一项重要政治任务,进一步提高站位,把落实审计整改作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,当作堵塞漏洞、提高管理、促进工作的重要手段。带头自觉接受审计监督,切实履行审计整改主体责任,以扎实作风和有力举措抓好审计整改落实,按时按要求完成审计整改任务。二要在举一反三、完善制度上下功夫。各地、各部门要对提出的审计建议认真研究,深入分析问题背后的体制障碍、机制缺陷和制度漏洞,聚焦“查病”、“治病”、“防病”,加强审计整改督促落实,使审计反映的问题切实得到纠正、违纪违法行为及时得到查处,确保同类问题不再发生。同时要将审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,把审计结果及整改情况作为领导干部考核、任免、奖惩和财政专项资金分配拨付的重要依据。三要在加强领导、夯实责任上下功夫。各地、各部门要严格落实审计整改主体责任,配齐专门力量及时研究协调解决审计过程中的困难和问题。市联席办、督查部门要切实履行监督职责,督促有关单位落实审计整改要求,并建立整改检查跟踪机制,实行整改任务清单和整改结果清单对接机制,确保“全覆盖”“无死角”。对整改不到位、屡审屡犯或拒不整改、拖延整改、弄虚作假的,有关主管部门要按照规定严肃追责、问责。

会上,市审计局党组书记、局长时常胜受市政府委托对审计署和省审计厅审计发现新乡市的问题整改情况进行通报,相关单位负责人作整改表态发言。