农历
高级搜索
首页-->审计工作-->“两学一做”学习教育专栏-->身边先进典型
驻马店市审计局被市政府通报表彰
】发布人:杨国灿  来源:驻马店市审计局   时间:2019-07-10  浏览 人次

喜报!喜报!驻马店市审计局在省审计厅统一组织实施的扶贫和“一卡通”惠农补贴专项资金审计与国有投融资公司2016年以来投资运营情况审计调查两个项目中,亮点突出、成效显著,均得到市政府和省审计厅的高度评价,经市政府主要领导批示,分别于6月30日和7月1日对市审计局在全市范围内进行通报表扬。

今年5月12日,驻马店市审计局实时联网审计工作在全省率先完成了市县(区)一级预算单位联网建设和财务数据自动采集工作,联网覆盖率达到100%,联网审计建设全省排名第一,联网覆盖率、报送数据准确率等指数全省排名第一。经市政府主要领导批示,对市审计局在全市范围内进行通报表扬。

2019年,驻马店市审计局在新一届领导班子的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高效闭环抢抓落实,确保成效拼争一流,各项工作得到长足的进步。

局党组立足审计工作实际,知人善任,因人施策,充分调动每位审计人员的工作积极性、主动性和创造性,激发全局人员立足岗位建功立业的使命感和荣誉感。在具体审计工作中,坚持项目和组织方式两个统筹,改过去单一进点为集中进点,探索融合式、“1+N”等审计组织方式,应用云平台、大数据等先进技术,创新工作方法、整合审计资源,努力做到一审多项、一审多果、一果多用。同时,加强对全市审计工作的领导,强化全市审计工作统筹,加快形成审计工作全市一盘棋,优化审计资源配置,做到应审尽审,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

截止到目前,做到了时间过半,任务完成过半,多项工作出色完成,扶贫和“一卡通”惠农补贴专项资金审计和国有投融资公司2016年以来投资运营情况审计调查得到省厅高度评价,城乡一体化示范区土地开发整理项目跟踪审计成效显著,机关党建工作位居市直单位前列。四个家庭两两被评为全市“最美家庭”和“五好家庭”,一位同志被评为“全市优秀党务工作者”,一名同志被评为扶贫工作先进个人等。同事之间友好和睦、科室之间比学赶超、班子成员之间团结向上,正气得到弘扬、士气得到提升,在驻马店市审计局内部已经形成你追我赶、勇争一流的工作氛围,海晏河清、朗朗乾坤的政治生态正逐步形成。

全局人员正在以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,脚踏实地、昂首阔步,以更加优异的成绩向新中国70华诞献礼!