农历
高级搜索
首页-->审计工作-->“两学一做”学习教育专栏-->身边先进典型
清丰县审计局荣获濮阳市“先进党组织”称号
】发布人:杨国灿  来源:濮阳市审计局   时间:2019-07-08  浏览 人次

近日,清丰县举行濮阳市“两优一先”荣誉集中发放仪式,清丰县审计局荣获“全市先进党组织”称号。

近年来,该局机关支部坚持党的建设和业务建设“融合抓、双提升”工作布局,围绕审计抓党建,抓好党建促审计,以党的建设高质量推动审计工作高质量,不断加强阵地建设,狠抓作风建设,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为促进审计事业的长远发展,提供强有力的思想、政治和组织保证。

一是夯实基础,大力加强党组织建设。积极适应党组织建设新形势、新任务的要求,及时把年轻、优秀的党员干部充实到党支部当中,完善干部培养、适配调整、多岗锻炼机制,优化干部的年龄、专业、知识结构。注重抓好年轻干部的培养和管理,切实加强对重点发展对象和预备党员的考察培养,使他们尽快成为思想成熟、立场坚定、业务优秀、作风正派的合格党员,做到成熟一个、发展一个,不断壮大党员队伍。

二是完善制度,努力打造审计铁军。全面施行责任清单制度,立足不同的岗位主体责任要求,制定了《局党组班子成员落实党风廉政建设工作责任清单》《股室负责人落实党风廉政建设工作责任清单》《审计组长(主审)落实党风廉政建设工作责任清单》,做到人人肩上有责任,建立了从局长、分管副局长、股室长到审计人员的四级廉政责任体系,树立了良好的审计形象。

三是创新机制,促进党建工作和业务建设双提升。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,坚持做到党的建设和业务建设“融合抓”,全面贯彻落实从严治党责任,严肃政治纪律和政治规矩,按照“关键在领导、基础在支部、落实靠党员”的要求,扎实抓好各项党建工作落实,实现党建工作和业务建设“双提升”。